Header Messen

Messen

Messen & Veranstaltungen

„Naturland & Partner“ präsentieren sich mit Gemeinschaftsständen auf bedeutenden nationalen und internationalen Fachmessen, wie BIOFACH, Anuga, regionale BioMessen, Südback oder fish international. Auch die wichtigen Verbrauchermessen Internationale Grüne Woche und Slow Food Messe gehören zum Messekalender. Diese gemeinschaftlichen Auftritte planen und organisieren wir für Naturland zertifizierte Partner als umfassenden Komplett-Service – von Standbuchung über Standbau und Ausstattung bis hin zu Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Wenn Sie auf einer der kommenden Messen dabei sein möchten, melden Sie sich bei uns.

Darüber hinaus ist die Naturland Zeichen GmbH auch auf vereinzelten Fachveranstaltungen oder Hausmessen mit einem Infostand vertreten (z.B. Fischwirtschafts-Gipfel, Weiling-Messe o.ä.).

Bio kann jeder/ Caterer-Workshop (1/2)

Kategorie
Verbraucher
Datum
21.07.2017 09:30 - 13:00
Veranstaltungsort
Kloster Plankstetten - Klosterpl. 1
92334 Berching, Deutschland

Dieser Workshop richtet sich an Caterer und KöchInnen in Kita und Schule, die mehr über den praxisnahen Einsatz von biologisch und regional erzeugten Lebensmitteln in dem Verpflegungsangebot von Schulen und Kitas - auch bei knappem Budget - erfahren wollen. Welche Umsetzungsmöglichkeiten gibt es in der Praxis? Wie kann der Bio-Anteil Schritt für Schritt erhöht werden?
Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung, hilfreiche Tipps zur Bio-Zertifizierung und können eigene Erfahrungen austauschen. Der Küchenchef Stefan Woerl kocht vegetarische Speisen und berichtet über die Küchenpraxis mit Bio-Produkten.

 

  • 9:30 Uhr Begrüßung und Vorstellungsrunde Frater Andreas / Cellerar Kloster Plankstetten
    Agnes Streber / Ernährungsinstitut KinderLeicht
  • 9:45 Uhr Warum Bio in der Kinderverpflegung - Grundlagen des Ökoland-baus, Bio – Regional – der feine Unterschied
    Agnes Streber, Ernährungswissenschaftlerin, Köchin
  • 10:15 Uhr Die Qualitätsstandards und nachhaltige Ernährung für Kinder
    Agnes Streber Ernährungswissenschaftlerin, Köchin
  • 10:30 Uhr Kaffee-/ Tee- Pause mit Bio-Snacks
    Möglichkeiten zum Erfahrungsaustausch
  • 11:00 Uhr Vorstellung regionaler Bezugsmöglichkeiten von Bio-Lebensmitteln
    Simone Spangler / Ökomodellregion Neumarkt i. d. OPf.
  • 11:15 Uhr Bio-Zertifizierung leichtgemacht: Was ist zu beachten? Welche Möglichkeiten der Zertifizierung gibt es?
    Carola Benz / Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
  • 12:00 Uhr Erfahrungsbericht aus der Küche Kloster Plankstetten
    Matthias Braun, Klosterkoch, Kloster Plankstetten
  • 12:30 Uhr Praktischer Teil: Vorstellung von kindgerechten und vegetarischen Speisen – Grundrezepturen für die Kinderküche
    Stefan Woerl / Küchenchef des Bio-Cateringunternehmens „Il Cielo“
  • 13:30 Uhr Mittagspause und Ende der 1. Veranstaltung

 

Die Teilnahme am Caterer-Workshop Veranstaltung 1 ist kostenfrei. Im Anschluss findet ab 14.00 Uhr Teil 2 des Caterer-Workshops statt. Caterer-Workshop Veranstaltung 1 und Caterer-Workshop Veranstaltung 2 können getrennt voneinander besucht werden.

Zur besseren Planung wird um eine verbindliche Anmeldung bis 14.07.17 gebeten: per Fax an 089 716 77 50 31 oder per Mail an a EP_DOT streber EP_AT kinderleichtmuenchen EP_DOT de

Die Kampagne „Bio kann jeder“ ist ein Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BLÖN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Weitere Informationen finden Sie unter www.biokannjeder.de bzw. www.oekolandbau.de

 
 

Alle Daten

  • 21.07.2017 09:30 - 13:00