Erzeuger
 

Vortragsveranstaltung „Hülsenfrüchte in der Humanernährung – Besonderheiten bei Anbau, Aufbereitung und Qualität sowie neue Möglichkeiten in der Verarbeitung“

Bohnen_790
Kategorie
Erzeuger
Datum
2017-12-01 09:30 - 14:45
Veranstaltungsort
Haus der Wissenschaft, Pockelsstraße 11, 38106 Braunschweig
Telefon
03733-50 68 485
E-Mail

Hülsenfrüchte werden zunehmend als wertvolle Eiweißquelle für die menschliche Ernährung vom Verbraucher wahrgenommen. Aktuell werden vom Handel jedoch hauptsächlich Körnerleguminosen angeboten, die nicht in Deutschland angebaut werden. Da aber auch das Interesse an Lebensmitteln, die regional erzeugt werden können, wächst, soll die Veranstaltung Möglichkeiten und Beispiele zeigen, wie heimische Hülsenfrüchte in der Humanernährung Verwendung finden können. Dabei sollen zudem die speziellen Anforderungen an die Erzeugung für eine Vermarktung als Speiseware beleuchtet werden.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist bis 24.11.2017 erforderlich bei: Irene Jacob

 
 

Alle Daten

  • 2017-12-01 09:30 - 14:45