Erzeuger
 

Workshop: Bio-Essen für Kinder: Mit Praxis und Wissen zu mehr Nachhaltigkeit!

obstbau
Kategorie
Verbraucher
Datum
2018-03-01 14:00 - 18:00
Veranstaltungsort
Naturerlebniszentrum Burg Schwaneck, Burgweg 10, 82049 Pullach
Telefon
Fax 089 716 77 50 31
E-Mail

Der kostenfreie und halbtägige Fortbildungsworkshop richtet sich an alle pädagogischen Fach- und Lehrkräfte aller Schulen und Verpflegungseinrichtungen für Kinder, de-ren Köchinnen und Köche, Küchenkräfte sowie Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kistenbetrei-ber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierten Personen.
Bei diesem Workshop erfahren Sie, was die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung sind und wie biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen – auch bei knappem Budget – integriert werden können.
Sie erhalten praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. In einem eineinhalbstündigen Kochkurs bekommen Sie Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung von Kindern. Durch Know-how und Ökopädagogik geben wir Ihnen Wissen an die Hand, wie Sie bereits Ihre SchülerInnen im Unterricht an dieses wichtige Thema heranführen können.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos. Wir bitten Sie jedoch, für den
Praxisteil 5 € Verpflegungspauschale mitzubringen.
Damit wir besser planen können, bitten wir Sie um eine schriftliche Anmeldung.

 
 

Alle Daten

  • 2018-03-01 14:00 - 18:00