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Ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland wird außer Haus verzehrt. Jedoch liegt der Bio-Anteil in diesem Segment mit bislang unter zwei Prozent weit unter dem Potenzial. Mit einem modularen Basis-Workshop möchten wir einen Einstieg bieten in die Integration von Bio-Lebensmitteln in die Speisekarte bzw. in die Belieferung der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Lebensmitteln.
Im Modul A zeigen wir das Potenzial, das die Außer-Haus-Verpflegung für Direktvermarkter:innen bietet. Praktiker berichten über Anforderungen und Hürden, aber auch über Chancen und Erfolge. Das Modul B zeigt, wie Bio-Lebensmittel nachhaltig erfolgreich in die gastronomische Praxis integriert werden können. Wie setze ich Bio-Lebensmittel auch unter Aspekten der Wirtschaftlichkeit ein? Wie können langfristige Lieferpartnerschaften gelingen? Beispiele aus der Praxis zeigen Hemmschwellen, Lösungen und Zukunftschancen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Modul 1: 10:00-12:30 für ErzeugerInnen
Modul 2: 14:00-17:00 Uhr für Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
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