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Projekt
BEING Organic in EU

Verbraucherinformation & Bildung

Bio ist überall die richtige Entscheidung

Mehr Bewusstsein für die Vorteile ökologischer Landwirtschaft, mehr Vertrauen in Bio-Lebensmittel: Im Rahmen des EU Projekts „BEING ORGANIC in EU“ engagiert sich Naturland für diese Ziele gemeinsam mit FederBio, dem Bio-Dachverband in Italien.

Dafür werden drei Jahre lang verschiedene on- und offline Maßnahmen konzipiert und umgesetzt. Darunter Messeauftritte auf der Biofach in Nürnberg oder der SANA in Bologna, Social Media- und Presse-Aktivitäten sowie Foodtrucks, Gastro-Events und Workshops.

Zu folgenden Themen werden vorwiegend Verbraucher:innen, aber auch Handelspartner in Deutschland und Italien sensibilisiert:

  • Bedeutung des EU-Bio-Siegels (“Follow the Leaf”)
  • Öko-Landbau und natürliche Lebensmittelproduktion (“Organic farming: producing food using natural substances and processes”)
  • Nachhaltigkeit – wieso Bio enkeltauglich ist (“More Organic, more sustainability: thinking to future generations”)
  • Mehr Bio essen (“Eat more organic”)

Richtig ist: Das Naturland Siegel wird nach weitaus strengeren Richtlinien vergeben als das EU-Bio-Siegel! Fakt ist aber auch, dass das Bio-Siegel und seine Kriterien die Basis allen ökologischen Wirtschaftens im EU-Lebensmittelsektor sind. Naturland zertifizierte Produkte müssen stets das EU-Bio-Logo tragen.

Dauer: 2022-2024 (3 Jahre)

Ansprechpartnerin

Emily Willbold

Projektmanagement
Kommunikation
+49 151 65556720


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