-
Themen des Angebots:
Andere Zielgruppen:Mutter-Kind Gruppen.junge Familie, Kinder von 1 - 3 Jahren.Erwachsene/Senioren sind in Bearbeitung.Kindergarten/Schulklassen 6 - 10 Jahre/ Mutter-Kind-Gruppen: "Wo kommen unsere Lebensmittel her?"; "Milch - Milchprodukte Butter, Quark, Joghurt, Käse"; "Kartoffel - tolle Knolle von der Pflanzung bis zur Ernte"; "Ei - Huhn/Huhn - Ei, Alltag einer Henne - selber Nudeln machen"; "Getreide - Brot/ Korn - Brot, Brotteig herstellen von Hand und Backen im Holzofen"; "Keine Angst vor fremden Tieren"; "Ernährung saisonal und regional"; "Was wächst auf der Wiese - Essen von der Wiese"; "Streuobst - Saftherstellung/Brotaufstrich" // für Erwachsene (in Bearbeitung): "Honig Backkurse"; "Honig Kochkurse" // für Kinder: "unsere Honigbiene"; "kleine Backerlebnisse (wir zaubern was Köstliches aus Honig)"
-
Übernachtungsangebot:
in der Nähe
-
Pädagogische Ausbildung:
Ja
-
Sonstige Anmerkungen:
Mittagessen von Teilnehmern selbst gemacht (Pizza, Nudeln mit Soße, gekochte Kartoffeln mit Quark) Es gibt auch Brotzeit/KostprobenMitglied in den Netzwerken: Lernort Bauernhof, NutztierarcheKräuterpädagogin, Erlebnisbäuerin, Kneipp-Gesundheitstrainerin, Gartenbäuerin