Header Messen 2018

Messen

Messen & Veranstaltungen

„Naturland & Partner“ präsentieren sich mit Gemeinschaftsständen auf bedeutenden nationalen und internationalen Fachmessen, wie BIOFACH, Anuga, regionale BioMessen, Südback oder fish international. Auch die Internationale Grüne Woche gehört zum Messekalender. Diese gemeinschaftlichen Auftritte planen und organisieren wir für Naturland zertifizierte Partner als umfassenden Komplett-Service – von Standbuchung über Standbau und Ausstattung bis hin zu Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Wenn Sie auf einer der kommenden Messen dabei sein möchten, melden Sie sich bei uns.

Darüber hinaus ist die Naturland Zeichen GmbH auch auf vereinzelten Fachveranstaltungen oder Hausmessen mit einem Infostand vertreten (z.B. Fischwirtschafts-Gipfel, Weiling-Messe o.ä.). Zudem organisiert die Naturland Zeichen GmbH Informationsveranstaltungen für die Partner zu allgemeinen Themen, wie z.B. die UN-Nachhaltigkeitsziele.

Workshop:Bio kann jeder

Kategorie
Verbraucher
Datum
19.10.2018 15:00 - 19:00
Veranstaltungsort
Dinkelscherben - Montessori-Schule, Dr.-Franz-Grabowski-Straße 6, 86424 Dinkelscherben
Telefon
089 716 77 50 30
E-Mail
a EP_DOT streber EP_AT kinderleichtmuenchen EP_DOT de
Anhang

Bio-Essen in der Gemeinschaftsverpflegung für Kinder:
Qualität – Umsetzung - Praxis
Wann: Freitag, 19.10.2018 von 15.00 – 19.00 Uhr
Wo: Montessori-Schule, Dr.-Franz-Grabowski-Straße 6, 86424 Dinkelscherben

Sehr geehrte Damen und Herren,
Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen und KiTas -auch bei knappem Budget- integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es in der Praxis?
Bei diesem Workshop erhalten die TeilnehmerInnen praxisnahe Informationen und Tipps zum Ein-satz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und können eigene Erfahrun-gen austauschen. Außerdem geht es um das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren - Strategien für eine gesundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung.
Eingeladen sind Erzieher, Lehrer, pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Caterer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kistenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierten Perso-nen.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos.
Wir bitten Sie jedoch um 5 € Verpflegungspauschale.
Damit wir besser planen können, bitten wir Sie um eine schriftliche Anmeldung.

Verbindliche Anmeldung bitte bis spätestens 12.10.2018

 
 

Alle Daten

  • 19.10.2018 15:00 - 19:00