header termine neu

Termine

Workshop: Bio kann jeder Bio-Essen für Kinder in der Gemeinschaftsverpflegung

Kategorie
Verbraucher
Datum
2018-10-22 14:00 - 18:00
Veranstaltungsort
Byodo Naturkost GmbH, Leisederstraße 2, 84453 Mühldorf am Inn
E-Mail
Anhang

Was sind die Grundlagen einer nachhaltigen Verpflegung? Wie können biologisch und regional erzeugte Lebensmittel in das Verpflegungsangebot von Schulen - auch bei knappem Budget- integriert werden? Welche Erfahrungen gibt es dazu in der Praxis?
Bei diesem Workshop erhalten die TeilnehmerInnen praxisnahe Informationen und Tipps zum Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Verpflegung. Die TeilnehmerInnen bekommen Anregungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung und können eigene Erfahrungen austauschen. Im zweiten Teil des Workshops geht es um das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren - Strategien für eine ge-sundheitsfördernde Gemeinschaftsverpflegung.
Eingeladen sind pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte an Schulen, Ca-terer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Eltern, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kis-tenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler und alle interessierte Personen.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos.
Es wird um 5€ Verköstigungspauschale und eine schriftliche Anmeldung gebeten.

 
 

Alle Daten

  • 2018-10-22 14:00 - 18:00