header termine neu

Termine
 

Betriebsführung und Projektvorstellung SoLaWi & Naturland Betrieb Holger Pabst

biowoche_wetterau_790
Kategorie
Verbraucher
Datum
2017-08-25 15:00 - 17:00
Veranstaltungsort
SoLaWi Wetterau Friedberg-Dorheim - Dorheimer Bergwerk, 61169
61169 Friedberg (Hessen), Deutschland

Die Veranstaltung findet im Rahmen der "BioWoche in der Wetterau 2017" statt.

Rund 50 Wetterauer sind Mitglied der SoLaWi Wetterau - Dorheim. Die Verbraucher und der Dorheimer Naturland Betrieb Holger Pabst gehen beim Gemüseanbau Hand in Hand. Über 30 Gemüsesorten baut der Landwirt mit gärtnerischer Unterstützung seit Mai 2016 gemäß Naturland-Richtlinien für die Gruppe an.

Die Mitglieder der solidarischen Landwirtschaft Wetterau-Dorheim stellen Ihnen an diesem Tag ihre Initiative sowie den Naturland Betrieb Pabst in Friedberg-Dorheim vor und freuen sich auf Ihre Fragen zum Gemüseanbau. Stolz sind die SoLaWis auf ihre Gemüseanbaufläche von rund 0,7ha, welche genauestens unter die Lupe genommen wird. Im August und September sind vorrangig Zwiebeln, Kartoffeln, Wirsing, Mangold, Karotten, Sellerie, Kürbis und rote Beete erntereif und können besichtigt werden.

 

Zum Hintergrund: In Zusammenarbeit mit der Modellregion Ökolandbau Wetterau und den Bio-Betriebe sowie engagierten Initiativen im Landkreis wird auch dieses Jahr wieder ein vielfältiges Erlebnisangebot in der Veranstaltungswoche vom 21.-27.08.2017 einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Ziel der BioWoche 2017 ist es, auf das abwechslungsreiches Angebot in der Wetterau aufmerksam zu machen, über den ökologischen Anbau zu informieren und für biologisch und regional erzeugte Produkte zu begeistern.

Zum Auftakt der BioWoche in der Wetterau 2017 ist eine Eröffnungsveranstaltung am Montag, den 21.08.2017 im Kino in Butzbach geplant. Im Anschluss auf die Auftaktveranstaltung erfolgt vom 22.-27.08.2017 ein abwechslungsreiches Programm: Vortragsveranstaltungen, Filmvorführungen und Besichtigungen rund um den ökologischen Landbau, werden mit sinnlichen Erfahrungen wie Kochworkshops, Verköstigungen oder Radtouren verbunden.

 

 

 
 

Alle Daten

  • 2017-08-25 15:00 - 17:00