Header Termine

Termine

Fortbildungsworkshop: Bio kann jeder – Nachhaltige Ernährung als Bildungsziel

Kategorie
Verbraucher
Datum
2018-04-26 10:00 - 14:00
Veranstaltungsort
Jugendbildungsstätte des DAV, Jochstraße 50, 87541 Bad Hindelang
E-Mail
info EP_AT kinderleichtmuenchen EP_DOT de
Anhang

In diesem Workshop werden die Bedeutung und die Grundlagen einer nachhaltigen Ernährung für Kinder und Jugendliche erläutert. Im Praxisteil werden kindgerechte und vegetarische Speisen zubereitet und die Kostenkalkulation für Speisepläne mit Bio-Lebensmitteln besprochen. Im zweiten Teil des Workshops geht es um das Thema Nudging: von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren - Strategien für eine gesundheits-fördernde Gemeinschaftsverpflegung.
In den Werkstattgesprächen können sich die TeilnehmerInnen austauschen und sich An-regungen und Ideen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung holen.
Eingeladen sind Lehrer, Erzieher, pädagogische Fachkräfte in Kindergärten, Kin-dertageseinrichtungen und Schulen, Caterer, Köchinnen und Köche, Küchenkräfte, Landwirte, Verarbeiter, Abo-Kistenbetreiber, Bio- und konventionelle Großhändler.
Die Teilnahme an diesem Workshop ist kostenlos.
Wir bitten Sie jedoch 5 € Verpflegungspauschale mitzubringen.
Damit wir besser planen können, bitten wir Sie um eine schriftliche Anmeldung. (Siehe angehängtes Dokument)

 
 

Alle Daten

  • 2018-04-26 10:00 - 14:00