Leerer Platzhalter

Tanto el cumplimiento de las leyes de protección de datos como la protección de sus datos personales es una preocupación importante para Naturland e.V. A continuación, le explicaremos qué datos recopilamos cada vez que usted utiliza nuestro sitio web, naturland.de, y qué medidas adoptamos para proteger sus datos. El siguiente aviso de privacidad es válido a partir del 25 de mayo de 2018.


1 Qué datos procesamos, durante cuánto tiempo los almacenamos y con qué finalidad los recopilamos.

1.1 Uso informativo de la página Web

Alcance del tratamiento de sus datos personales. Si usted solo utiliza nuestro sitio web con fines informativos, es decir, si no se registra o no nos proporciona información, solo recopilaremos los datos personales que su navegador transmita a nuestro servidor. Cuando usted visite nuestra página web, recopilaremos la siguiente información: dirección IP, fecha y hora de la solicitud, diferencia horaria respecto a la hora media de Greenwich (GMT), contenido de la solicitud (página específica), nivel de confidencialidad o estado de acceso/código de estado HTTP, cantidad de datos transferidos, sitio web desde el que se origina la solicitud, el navegador, el sistema operativo y su interfaz, el idioma y la versión del software del navegador.
Objeto y fundamento jurídico. El propósito del tratamiento de sus datos personales es el de hacer que el acceso al sitio web sea técnicamente posible y garantizar su estabilidad y seguridad. El fundamento jurídico de este tratamiento es el de preservar nuestros intereses legítimos.
Duración del almacenamiento de sus datos personales. Los datos se eliminarán tan pronto como ya no sean necesarios para cumplir con el propósito por el que fueron recopilados. Cuando los datos sean guardados para el reinicio de nuestra página web, tras finalizar una sesión, las direcciones IP serán almacenadas durante siete días para poder realizar un seguimiento en caso uso indebido.


1.2 Boletín informativo

Alcance del tratamiento de sus datos personales. La suscripción a nuestro boletín informativo requiere únicamente de su nombre y dirección de correo electrónico. Cualquier otra información adicional será voluntaria. Primero recibirá un correo electrónico con un enlace en el que debe hacer clic para confirmar que desea recibir el boletín. De esta manera, evitamos que alguien solicite indebidamente el boletín en su nombre. En caso de que haya otorgado su consentimiento para que analicemos cómo usted utiliza nuestro boletín, evaluaremos cuándo lo está utilizando, con qué navegador, desde qué ubicación abrió el boletín y los contenidos que le interesaron.
Objeto y fundamento jurídico. Sus datos solo serán utilizados para el envío de nuestro boletín informativo y para que el servicio de atención al cliente se ponga en contacto con usted individualmente (en la medida en que esto esté legalmente permitido) y, si corresponde, después de buscar más información poder proponerle ofertas y aclarar qué necesidad tiene de nuestros servicios. El propósito de esta actuación es el de mejorar nuestro servicio. Guardaremos su suscripción al boletín informativo y, si procede, su consentimiento para el análisis de uso y su confirmación de su suscripción, a fin de poder demostrar que realmente se ha registrado. El fundamento jurídico es, de esta forma, su consentimiento y, en la medida que concierna la prueba de su consentimiento y el permiso para que nosotros podamos contactar a las partes interesadas, igualmente lo son nuestros intereses legítimos. En este sentido, nuestro interés legítimo es la defensa en contra de reclamaciones legales injustificadas o en su caso promover los principios de nuestra asociación.
Duración del almacenamiento de sus datos personales. Con el fin de enviar el boletín informativo y el análisis de uso, almacenamos sus datos hasta la revocación del consentimiento o hasta la interrupción definitiva de la solicitud del boletín. Con el fin de atender a las partes interesadas, borraremos sus datos tan pronto como usted se oponga a su uso o transcurridos cinco años desde su última manifestación de interés; o finalmente transcurridos tres años desde que se le haya enviado el último boletín informativo, como justificación de la prueba de su consentimiento. Si no confirma la suscripción al boletín informativo, borraremos sus datos transcurridas las 24 horas.


1.3 Descarga de folletos, boletines informativos

Si desea descargar folletos, boletines informativos u otro contenido de nuestro sitio web, la sección 1.1 se aplicará como corresponde.


1.4 Inicio de sesión / Área de miembros

Alcance del tratamiento de sus datos personales. En nuestra página web, ofrecemos a los usuarios la oportunidad de iniciar una sesión proporcionando únicamente su información personal. Los miembros registrados en el área de miembros tienen acceso a cierta información ampliada. Para este propósito, nuestros empleados le asignarán una identificación. Los siguientes datos se recopilan durante el proceso de registro: nombre, apellidos, dirección, código de identificación, contraseña. Sus datos no serán cedidos a terceros. El sitio web tiene una casilla que puede marcar si desea permanecer conectado.
Objeto y fundamento jurídico. Los datos se recopilan con el fin de permitirle iniciar sesión en las páginas protegidas con su contraseña y así evitar tener que volver a introducir sus datos de registro la próxima vez que visite el sitio web. Almacenamos estos datos basándonos en el contrato con usted, en el momento del registro.
Duración del almacenamiento de sus datos personales. Los datos aquí mencionados se almacenan hasta que usted cancele su registro con nosotros.


1.5 Integración de Twitter, Facebook, YouTube, Instagram

Incorporamos botones de recomendación de redes sociales en nuestro sitio web, los llamados plugins sociales, utilizando la denominada solución de dos clics. Esto le permite utilizar los medios sociales al mismo tiempo que protege su privacidad. Solo después de hacer clic en el botón o enlace visible en nuestra página web se establece contacto directo entre la red social y usted. De este modo, esto evita que usted deje información en cada página que visite. En particular, utilizamos enlaces a Twitter, Facebook, YouTube y Instagram. Estos plugins se identifican en nuestra página web mediante el logotipo correspondiente.
Sin embargo, no tenemos ningún control sobre los datos que se transmiten haciendo clic en los enlaces. Usted debe asumir que al menos su dirección IP y otra información relacionada con el dispositivo (es decir, todos los datos mencionados en la cláusula 1.1 anterior) se registran y se utilizan. Es probable que Twitter, Facebook, YouTube y Instagram intenten almacenar cookies en su ordenador. Por favor, lea usted la política de privacidad de los respectivos proveedores de redes sociales, ya que sus actividades en nuestro sitio web, que se publican a través de las redes sociales, ya no están sujetas a nuestra política de privacidad:
Google/YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=de

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Twitter: https://twitter.com/en/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

 

1.6 Cookies

Alcance del tratamiento de los datos. Nuestro sitio web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador de Internet almacena en su ordenador. Estas cookies contienen una cadena de caracteres que identifica de forma única a su navegador cuando usted visita el sitio web por primera vez. Nosotros también utilizamos cookies para hacer que nuestro sitio web sea más amigable con el usuario. Algunos elementos de nuestro sitio web requieren que el navegador de llamadas se identifique incluso después de un salto de página. Con las cookies se almacenan y transmiten los siguientes datos: la configuración de idioma, la información de inicio de sesión [más adelante]. También utilizamos cookies en nuestro sitio web para analizar su uso en nuestra página. De esta manera, se pueden transmitir los siguientes datos: los términos de búsqueda ingresados, la frecuencia con la que se visitan las páginas, el uso de las funciones del sitio web. Al acceder a nuestro sitio web, se informa al usuario sobre el uso de cookies para fines de análisis y se solicita su consentimiento para el procesamiento de los datos personales utilizados en esta conexión. En este contexto, también aparece un mensaje que hace referencia a esta política de privacidad.
Objeto y fundamento jurídico. Por un lado, utilizamos cookies para simplificar el uso de nuestro sitio web. El uso de otras cookies es para fines analíticos, en particular para mejorar la calidad de nuestro sitio web e identificar temas de particular interés. La configuración de cookies se establece sobre la base de su consentimiento y, en el caso de las cookies técnicamente necesarias, sobre la base de nuestro interés legítimo. Nuestro interés legítimo reside en el propósito que aquí se describe.
Duración del almacenamiento. Las cookies se almacenan en su ordenador. La duración del almacenamiento de sus datos se puede encontrar en la descripción general de la configuración de cookies de su navegador. Usted puede impedir o restringir la transmisión de cookies cambiando la configuración de su navegador. Las cookies ya guardadas pueden ser eliminadas en cualquier momento. Esto también se puede hacer automáticamente, por ejemplo, al cerrar el navegador. Si las cookies de nuestro sitio web están deshabilitadas, puede que algunas funciones de nuestro sitio web dejen de funcionar.

 

1.7 Integración de Google Maps

Hemos integrado Google Maps en nuestro sitio web, una herramienta de mapeo de Google Inc., para mostrarle los mapas. Con esta integración por sí sola, Google no recopila información personal sobre usted. El uso de Google Maps está sujeto a la Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB

 

2 Derechos de los interesados

Sus derechos como sujeto de los datos están ampliamente garantizados por nosotros. A continuación, explicamos brevemente cuáles son estos derechos:

 

2.1 Revocación del consentimiento

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento a efectos futuros.

 

2.2 Otros derechos

Si procesamos sus datos personales, usted tiene derecho, en virtud de los respectivos requisitos legales relativos a los datos personales que le conciernen, a
• Acceso, rectificación y eliminación de información personal, así como
• Restricción del tratamiento, oposición al tratamiento y portabilidad de los datos.
También tiene derecho a presentar una reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales ante una autoridad supervisora de protección de datos, por ejemplo, nuestra autoridad supervisora, el Landesamt für Datenschutzaufsicht (Oficina Estatal de Supervisión de Protección de Datos) en Bavaria.

 

3 Contacto

La persona responsable en el sentido del Reglamento general de protección de datos es:
Naturland - Verband für ökologischen Landbau e.V.
Kleinhaderner Weg 1
82166 Gräfelfing
Tel: +49 (0)89 898082-0
naturland(at)naturland.de

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, no dude en ponerse en contacto con nuestra responsable de protección de datos:
datenschutz(at)naturland.de