Basis-Workshop: Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung

richtlinien_va-gastro
Category
Region Nordwest
Date
2023-03-30 10:00 - 17:00
Venue
Esprit Europe GmbH - Esprit Allee 1, 40882 Rathingen
Telephone
Email
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland wird außer Haus verzehrt. Jedoch liegt der Bio-Anteil in diesem Segment mit bislang unter zwei Prozent weit unter dem Potenzial. Mit einem modularen Basis-Workshop möchten wir einen Einstieg bieten in die Integration von Bio-Lebensmitteln in die Speisekarte bzw. in die Belieferung der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Lebensmitteln.

Im Modul A zeigen wir das Potenzial, das die Außer-Haus-Verpflegung für Direktvermarkter:innen bietet. Praktiker berichten über Anforderungen und Hürden, aber auch über Chancen und Erfolge. Das Modul B zeigt, wie Bio-Lebensmittel nachhaltig erfolgreich in die gastronomische Praxis integriert werden können. Wie setze ich Bio-Lebensmittel auch unter Aspekten der Wirtschaftlichkeit ein? Wie können langfristige Lieferpartnerschaften gelingen? Beispiele aus der Praxis zeigen Hemmschwellen, Lösungen und Zukunftschancen für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Modul 1: 10:00-12:30 für ErzeugerInnen

Modul 2: 14:00-17:00 Uhr für Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

 
 

All Dates

  • 2023-03-30 10:00 - 17:00