Arbeitswirtschaft im Gemüsebau – Abläufe analysieren und effizient gestalten
Der Gemüsebau ist nach wie vor geprägt von händischer Arbeit. In fast jedem Betrieb gibt es noch Ressourcen im Bereich der Arbeitswirtschaft die nutzbar gemacht werden können, um den Betrieb zu optimieren. Je geschickter die betrieblichen Arbeitsabläufe auf dem Feld und in der Halle organisiert sind, desto effizienter und kostensparender können sie durchgeführt werden.
Doch welche Stellschrauben muss ich betrachten, wenn ich Arbeitsprozesse dahingehend analysieren möchte? Welche Ansatzpunkte gibt es, die Arbeiten rund um die Ernte, Aufbereitung oder Kommissionierung geschickt zu gestalten? All diesen Fragen wollen wir gemeinsam mit der arbeitswirtschaftlichen Beraterin Monika Schulz nachgehen.
Nähere Informationen zur Veranstaltung und Anmeldemöglichkeit finden Sie im Anhang und unter Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg (biogemuese-brandenburg.de)
Wichtig: Die Teilnahme ist nur nach Anmeldung bis zum 7.10.2022 (E-Mail an:
Die Teilnehmerzahl ist strikt begrenzt, es können ausschließlich Praktiker:innen teilnehmen.
Alle Daten
- 2022-10-19 10:00 - 17:45