Unsere
Richtlinien
Richtlinien: Verarbeitung
Wir haben detaillierte Richtlinien zur Verarbeitung ökologischer Produkte:
Die Naturland Richtlinien für Verarbeitung beinhalten allgemeine Richtlinien für die Herstellung von Naturland Produkten.
Daneben gibt es die folgenden produktgruppenspezifischen Verarbeitungsrichtlinien, die es je nach Produkt zusätzlich zu beachten gilt:
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Fleisch und Fleischerzeugnisse
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Milch und Milcherzeugnisse
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Brot und Backwaren
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Getreide, Getreideerzeugnisse und Teigwaren
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Futtermittel
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Erzeugnisse aus der Aquakultur und nachhaltiger Fischerei
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Brau-Erzeugnisse
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Gemüse & Obst sowie Gewürze & Kräuter
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Wein, Perlwein, Schaumwein, Fruchtwein, Weinessig, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat/Süßreserve, Likörwein und Edelbrände
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Speiseöle und Speisefette
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Hefe, Hefeerzeugnisse, Sauerteig und Backfermente
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Mikroalgen und Mikroalgenprodukte
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Textilien
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Kosmetische Produkte
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Heimtierfuttermittel
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Gemeinschaftliche Verpflegungseinrichtungen
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Transport und Schlachtung
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Süßwaren und Süßungsmittel
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Pflanzenbasierte Lebensmittel