Frey Wolfgang

Langwiesentaler Bio-Hof

Beutelhausen 5
84166
Adlkofen/ Langwiesental
08707 931 077
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Land: Deutschland
Bundesland: Bayern
Verkaufstelle: mit umfangreichem Sortiment an Öko-Lebensmitteln, Naturkost und Non-Food Bedarf
Adresse: Beutelhausen 5
08707 931 077
PLZ: 84166
Ort: Adlkofen/ Langwiesental
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Land: Deutschland
Bundesland: Bayern
Verkaufstelle: mit umfangreichem Sortiment an Öko-Lebensmitteln, Naturkost und Non-Food Bedarf

Angebot:


Der Langwiesentaler Bio-Hof

Unser Hof liegt naturnah als Einödhof im Langwiesental, so die Bezeichnung der Flur, welche sich als langgezogenes kleines Tal an einem westlichen Zulauf zum Aichbach hin zwischen der sonst hügeligen gehölz- und ackergeprägten Kulturlandschaft südlich des Isartales einfügt.

Mit seinem bereits im Jahr 1610 urkundlich erwähnten Hofnamen „Weinzierl“, der daran erinnert, dass an dieser Örtlichkeit bereits Weinbau betrieben worden war, um dann unter anderem in den Kellern der Burg Trausnitz in Landshut gelagert und zum Genuss gereicht zu werden, hat der Hof eine lange bäuerlich geprägte Geschichte hinter sich. Bis in die 1980er Jahre hinein war „Weinzierl“ wohl auch die gebräuchliche Bezeichnung für die hier lebenden Familien. erst dann legten unsere unmittelbaren Vorgänger das Augenmerk auf die Flurbezeichnung Langwiesental.

Seit dem Jahr 1997, also seit nunmehr 20 Jahren ist dieser Hof beseelt und geprägt von uns, einer Familie, die im Laufe der Jahre hier einen möglichst naturnahen und vielseitigen Bauernhof mit Leben füllen darf. Mit tiefer Dankbarkeit an all unsere familiären Ahnen und die Menschen, die an diesem Ort ihre Leben lebten, bezeichnen wir gerne diesen wunderbaren Platz auf dieser Erde als unsere Heimat.


Unser Hofladen

Öffnungszeiten Hofladen: Freitag von 14 - 18 Uhr • Samstag von 9 - 13 Uhr

In überschaubarer Größe möchten wir die Räumlichkeit mit essentiellen Nahrungsprodukten befüllen, die wir in unseren Breiten und mit unseren Essgewohnheiten üblicherweise verzehren. Bio-Qualität, die durch Produkte unserer eigenen Landwirtschaft sowie durch direkte regionale Erzeuger- bzw. Großhandelsbelieferung möglichst saisonal angeboten wird, ist dabei selbstverständlich. Wenn wir unser Sortiment mit Non-Food-Artikeln ergänzen, so legen wir dabei großen Wert auf Nachhaltigkeit und größtmögliche Naturbelassenheit.

Bio-Lebensmittel-Sortiment: Kartoffeln, Gemüse, Obst, Milchprodukte, Käse, Fleisch, Wurst, Fisch, Sojaprodukte, Eier, Speiseeis, Honig, Brot, Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugnisse, Cerealien, Knabbereien, Trockenfrüchte, Baby- & Kindernahrung, Konserven, Brotaufstriche, Essig, Öl, Gewürze, Backzutaten, Tee, Kaffee, Salz, ausgewählte Getränke wie Wasser, Säfte, Bier, Wein, Spirituosen.

Non-Food-Sortiment:

EM-Produkte, Körperpflegeprodukte, Reinigungsmittel, hochwertige Bio-Dünger, kreative Keramik, platonische Körper, Hilfsmittel zur Wasserbelebung, Olivenholz-Artikel, ausgewählte Geschenk- und Deko-Waren.
Unser sonstiges Angebot:

Wir packen gerne ihre Geschenke oder Präsentkörbe nach ihren Wünschen liebevoll ein!


Unsere Produkte:

  • Milch
  • Frischmilch
  • von den eigenen Zweinutzungshühnern der Rasse Les Bleues
  • Milcherzeugnisse aus regionalen Quellen in überschaubarem Sortiment von Kuh, Schaf, Ziege, Stute
  • Brot von verschiedenen Ökobäckern – auf Wunsch auch glutenfrei, Backwaren von verschiedenen Ökobäckern – nur auf Bestellung
  • aus eigenem Anbau in verschiedenen Sorten
  • vom hofeigenen Pinzgauer Weiderind
  • vom hofeigenen Bunten Bentheimer Weideschwein
  • vom hofeigenen Langwiesentaler Weidlamm
  • Fleisch
  • saisonal und regional bevorzugt - sowohl frisch, gefrostet, eingekocht, milchsauer eingelegt
  • von Biowinzern aus Deutschland
  • Weitere Vermarktungswege:
    Versand, Catering-Küchen und regionale Gastronomie
  • saisonal und regional bevorzugt sowohl frisch, gefrostet, eingekocht
  • Wurst
  • Wurst und Räucherwaren gefertigt aus hofeigenen Tieren bzw. von regionalen Öko-Metzgern
  • Getreide und Mühlenerzeugnisse und aus Dinkel, Weizen, Hafer, Roggen, Gerste u. v. a. m. – sowohl aus eigenem Anbau als auch aus Zukauf
  • aus eigener Imkerei und von Bio-Imkern der Region, teils auch andere Imkereierzeugnisse
  • Käse aus regionalen Hofkäsereien und Molkereien aus Kuh, Schaf, Ziege, Stute
  • Kräuter, Tee und Gewürze teils frisch, vorwiegend getrocknet von ausgewählten Verarbeitern sowie aus hofeigenem Anbau