Sobald die Temperaturen steigen und das Gras saftig grün ist, heißt es für die 50 Milchkühe auf dem Großrachlhof: Ab auf die Weide.
100 Prozent Gleichberechtigung – das ist die Devise von Naturland-Bauer Fabian Häde. Auch und gerade auf seinem Bio-Geflügelhof.
Der Zufall führte Christine Emter zur Fischzucht. Vor fünf Jahren übernahm die gelernte Steuergehilfin den Naturland-zertifizierten Betrieb.
Wenn die Natur im Winterschlaf zu sein scheint ist es kaum vorstellbar, dass zu dieser Jahreszeit Gemüse gedeiht.
Überzeugung trifft Begeisterung und Einfühlungsvermögen. Das Ergebnis: Das erste ökologisch erzeugte Olivenöl Griechenlands.
Auch wenn Weihnachtsbäume von außen immer grün erscheinen, ihr Anbau ist es zum größten Teil nicht. Außer bei den wirklich grünen Exemplaren: den Bio-Weihnachtsbäumen.
Wie die jungen Schalk-Brüder aus dem 160 Jahre alten Familienunternehmen eine Naturland Fair zertifizierte Bio-Manufaktur mit prämiertem Steirischen Bio-Kürbiskernölbetrieb machten.
Sie arbeiten und leben in Unterfranken. Sie sind Öko-Landwirte und führen ihren Betrieb aus Überzeugung. Und sie helfen sich gegenseitig.